6 марта 2015 г.

На контрасте. Этапы 4 и 5

Ну, вот и финишная прямая. Мне очень кокетливо в окно светит солнышко. Я чувствую, что весна уже вот-вот придёт! И в таком радостном настроении я буду показывать работу по текущему пятому этапу проекта "На контрасте" и должок по четвёртому.

Финальным аккордом стала детская тема! Правда, сложно было не угадать :) А вот второй ОЭ я не отгадала. Но это не страшно, потому что им оказался крафт! Я его люблю всё больше, но аккуратно. Для меня это сочетание не было особенно контрастным, тем более, что я уже очень долго и упорно делаю альбом из коллекции Basik от SCB. Там и условно детская тема (хотя я пока не думала, на какую ещё тему из этой бумаги хочу что-нибудь сделать) и крафта завались. На суд общественности организаторов СП выставляю только обложку. Да, и странички я оформляла не в рамках проекта (было бы нечестно весь альбом в конкурс пихать). Зато обложкой с удовольствием похвастаюсь! :)


Я влюбилась в эту коллекцию бесповоротно! Хочу ещё и ещё бумажку и жду декор в наших магазинах. Этот альбом мне видится больше мальчуковым. Думаю, скоро можно будет увидеть и оценить альбом целиком. А пока только обложка! Это, кстати, мой первый "взрослый" альбомный переплёт)))

И чтобы не писать отдельный пост, покажу, что же я натворила для четвёртого этапа. Скажу сразу, что миксмедийщик из меня так себе. И это не просто отговорки. Я пробовала разное в скрапе. Не всё глубоко и основательно, но точно успела разобраться, что мне нравится работать с бумагой, и чем чище работа, тем мне милее. Я долго не могла выбрать, что же делать. Чтобы мои муки были более понятными, поясню, что у меня в доме есть только два тюбика акриловой краски, а также набор акварели, который покупался для курсов рисования и используется крайне редко, потому что на курсы я так и не доходила, а пока посещала, училась работать с пастелью), ещё есть несколько баночек гуаши, но они ещё менее востребованы. Итак от болтовни к делу.


В итоге мой мозг родил именно вот это! И мне всё равно не нравится :( Исполнение оказалось намного хуже, чем я себе рисовала картинки в фантазиях.
По техникам:
1. Пыталась изобразить резист-эффект. Воском нарисованы от руки горизонтальные линии на всю ширину пригласительного. Ширина самой полоски примерна равна отступу от неё же.
2. Всю основу покрыла акварелью, создавая градиент от тёмного (внизу) к светлому (верху).
3. Следующий слой - фоновый штамп текст жёлтыми перламутровыми чернилами.
4. Штампинг тортиков.
5. Баннер с текстом (парочка тоже отштампована).

Фух! Отстрелялась! Завтра буду писать итоговый пост, где покажу вам свои работы по проекту, буду раздавать спасибо и говорить, как же было хорошо (а было именно так), если мой сегодняшний запал болтовни не угаснет! :)

Спасибо за внимание! Обнимаю вас! :)

6 комментариев:

  1. Оля красивенький альбомчик, показывай скорее странички). А по поводу открытки, так я до сих пор боюсь такой прием использовать, хотя мне он очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Вот я как раз доклеиваю))) Так что скоро сфотографирую и покажу :) Сижу расстраиваюсь, что переплёт неправильно посчитала)))) Будет мне урок на будущее!
      Про открытку: у меня вариантов не особо было - пришлось пробовать. На мой вкус это странновато вышло: сильно не потрогаешь потом, т. к. воск чувствуется.

      Удалить
  2. я уже писала, что Басик - вообще идеальный вариант для этого этапа. обложка милейшая с этими котиками. я тоже жду весь альбом!)
    ps. потрясающий эффект омбре на приглашении - завидую ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! Басик, правда, выручил так выручил))) Хотя и без него тоже можно справиться. Альбом, надеюсь, смогу скоро показать :)

      Удалить
  3. Оля, отличные работы! Люблю твой минимализм :)

    ОтветитьУдалить