6 декабря 2016 г.

Мастер-класс по новогодним открыткам

Декабрь - тот самый месяц в году, когда случается чудо и творится самая настоящая сказка. В декабре можно смело мечтать о самом, казалось бы, несбыточном и радоваться приятным мелочам. Мне кажется, я со временем стала забывать об этом прекрасном чувстве ожидания праздника и чудес. Но скрап возвращает меня в детство и дарит мне частичку праздника и возможность загадывать самые невероятные и заветные желания под бой курантов.

Я всегда любила дарить и получать открытки, особенно под новый год. Раньше это были покупные открытки, многие из которых я отправляла почтой подружкам, даже если они жили в соседнем доме или на соседней улице. А потом ждала, когда же мне придёт ответное поздравление и каждый день проверяла почтовый ящик. Так мы обменивались поздравлениями в школе, а потом всех поглотил интернет и поздравления стали приходить в виде открыток или стикеров в соц. сетях. Но любовь к бумажным открыткам у меня сохранилась, и я с удовольствием делаю их под новый год. А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом совсем несложных, но душевных и милых открыток.


Для своих открыток я выбрала чудесные иллюстрации Maileg. Эти скандинавские гномы сводят меня с ума. Они такие смешные и простые, как будто настоящий привет из детства.



В качестве декора я выбрала маленькие деревяшки и чипборд, а также высечки и карточки из коллекции Каралики "Зимний калейдоскоп".


Я выбрала те высечки, которые подошли не только по цвету, но и по моему настроению от предвкушения новогодних праздников. 




Дальше всё совсем просто. Я сначала готовлю основы для открыток. Обычно это акварельная бумага. Я не люблю возиться с большими листами картона, поэтому покапаю акварель размера А4, из каждого листа у меня получается по две заготовки. Очень удобно и быстро разрезается и бигуется. И хранить удобно))



Затем я подбираю фон и дополнительную бумагу для создания слоёв. Т. к. высечки довольно яркие, я решила ограничиться одним дополнительным слоем, а если делать сразу серию хотя бы из двух открыток, то бумагу для основы из разных открыток можно сочетать между собой. Плюс ко всему, это могут быть вовсе не новогодние коллекции, а те, которые подходят по цвету.


Дальше я распределила карточки и иллюстрации по основам. Сами карточки я редко использую по их прямому назначению. Они очень часто выступают у меня в качестве подложек или дополнительных слоёв. 




Распределяю высечки на разных уровнях относительно центра композиции и приклеиваю.


Вот и всё! :) Открытки получаются довольно простые, но очень задорные и праздничные, для поддержания соответствующего настроения. Главное всё делать с душой и радостью!





И вторая открыточка. Мне, как обычно, нравится то одна, то другая, то две вместе))








Пусть подготовка к Новому году будет яркой и незабываемой и вызывает только приятные эмоции! Заглядывайте в блог Каралики: каждый новый день декабря - новая публикация и настоящее новогоднее настроение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий